BAZNAS Pusat Sambangi LAZ Alqoyyim: Bahas Penguatan Sistem Pelaporan Zakat

Sukoharjo, — Tim dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Pusat melakukan kunjungan ke Lembaga Amil Zakat (LAZ) Alqoyyim pada Jumat (23/5) dalam rangka silaturahmi dan memberikan bimbingan teknis terkait sistem pelaporan SIMBA (Sistem Informasi Manajemen Baznas).
Kunjungan ini bertujuan mempererat koordinasi antara BAZNAS Pusat dengan LAZ mitra di daerah serta memastikan pelaksanaan pelaporan zakat, infak, dan sedekah berjalan sesuai standar yang ditetapkan melalui sistem SIMBA.
Dalam pertemuan yang berlangsung di kantor LAZ Alqoyyim Sukoharjo, tim BAZNAS Pusat memberikan pendampingan teknis mengenai tata cara input data, pelaporan keuangan, serta integrasi program yang sejalan dengan visi pengelolaan zakat nasional yang transparan dan akuntabel.
Ketua LAZ Alqoyyim, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi atas kunjungan dan bimbingan tersebut. “Kami menyambut baik arahan dari BAZNAS Pusat sebagai upaya peningkatan kualitas laporan serta penguatan tata kelola lembaga yang profesional dan terpercaya,” ujarnya.
Kegiatan ini diakhiri dengan dialog dan sesi tanya jawab yang interaktif antara tim BAZNAS dan pengelola LAZ Alqoyyim.

